О всех типах виз в Китай подробно

Общегражданская виза Китая может быть следующего вида:

Виза C: проводникам вагонов поездов международного сообщения, членам экипажей самолётов, пароходов, других транспортных средств. Для получения визы C необходимо предоставить свидетельство в соответствии с двухсторонним соглашением или требованием китайской стороны.
Виза D: для постоянного проживания в Китае. Иностранцы сами подают заявление на получение такой визы в отдел въезда-выезда при городском (уездном) управлении общественной безопасности в месте, где они намерены проживать, или они поручают родственникам, проживающим в Китае, получить её.
Виза F: приезжающим в Китай в целях научно-технических и культурных обменов, ознакомительных визитов, в обучающие туры, на чтение лекций, на короткую стажировку или практику, по приглашению с визитом, с экспедицией. Для получения визы F необходимо предоставить приглашение китайской организации или визовое извещение уполномоченных органов или учреждений.
Виза G: транзитная виза иностранцам, направляющимся в третью страну через Китай. Для получения визы G необходимо иметь визу той страны, куда направляется иностранец, и транзитные проездные документы.
Виза J1 и J2: иностранным корреспондентам, аккредитованным в Китае на срок более 180 дней (J1) и до 180 дней (J2). Для получения визы Китая J1, J2 необходимо иметь соответствующее свидетельство компетентных органов страны проживания и работы.
Виза L: иностранцам, прибывшим в Китай с экскурсией, для посещения родных или по собственным делам. Для получения визы L с экскурсией, в принципе достаточно предоставить свидетельство о наличии достаточной суммы денег для пребывания в Китай с экскурсией, а также билеты на самолёт, поезд или корабль в оба конца. Для получения визы для посещения родных нужно иметь приглашение родственников в Китае.
Виза M: иностранцам, прибывшим в Китай для коммерческой и торговой деятельности.
Виза Q1 и Q2: иностранцам, приезжающим в Китай к своим родственникам - гражданам КНР или имеющим вид на жительство иностранцам - на срок свыше (Q1) или до 180 дней (Q2). Члены семьи: супруги, родители, сыновья, дочери, супруги сыновей и дочерей, братья, сестры, дедушки и бабушки, внуки и внучки, а также родители мужа или жены.
Виза R: лицам, обладающим исключительными талантами или уникальными профессиональными знаниями, особо востребованными в Китае.
Виза S1 и S2: иностранцам, приезжающим в Китай посетить родственников-иностранцев (супруги, родители, дети до 18 лет, родители мужа или жены иностранца), которые работают или обучаются в Китае, а также лицам, приезжающим в Китай по другим делам личного характера на срок свыше (S1) или до 180 дней (S2).
Виза X1 и X2: иностранцам, прибывшим в Китай для учёбы, стажировки и практики на срок более (X1) и до 6 месяцев (X2). Для получения визы X необходимо иметь: приглашение принимающих организаций или соответствующих управлений, «Заявка на прибытие иностранцев в Китай» (заявка JW201 или JW202), «Извещение о приёме», «Справка о здоровье иностранца».
Виза Z: иностранцам, прибывшим в Китай на работу, и членам их семьи. Для получения визы Z необходимы «Разрешение о работе иностранцев в КНР» (Китайские предприятия и учреждения подают заявление в провинциальное или городское управление труда о получении «Разрешения о работе иностранцев в КНР») и визовое извещение уполномоченных органов или учреждений.
Иностранцы с визами "C", "F", "G", "L", "M" могут находиться в Китае в течение указанного их визами срока без необходимости получения вида на жительство.
Иностранцы, имеющие визу Китая типа "D", "J1", "Q1", "S1", "X1" в течение 30 дней со въезда в Китай должны оформить в городском (уездном) управлении общественной безопасности по месту предлагаемого проживания временный вид на жительство, срок действия которого соответствует сроку пребывания в КНР его держателя.

Любой претендент на получение китайской визы (не зависимо от ее типа) должен представить все оговоренные документы, и отвечать на вопросы касающиеся цели его визита в КНР.

КОНДОР ТУР
Лицензия серии ТА №218,
выдана 31 июля 2002 года.

+7(727)2721210, 2509144, 2502334,
Тел.+WhatsApp:
Kcell: +77019262444
Activ: +77759210737
Tele2: +77073655559
info@kondor-tour.kz

Бронирование





Имя, телефон, email


Популярные ссылки

Горящие туры
Бали
Мальдивы
Санатории

Смотрите так-же