Кругосветная экспедиция

Первая казахстанская кругосветная экспедиция под парусом началась

Первая казахстанская кругосветная экспедиция под парусом началась!!! Идея обойти свет через океаны из центра Азии до сих пор кажется невероятной, тем не менее, 17 августа на Большом Алматинском озере начался первый этап отборочных соревнований. Президент Центрально-Азиатского Географического Общества Григорий Евсеев говорит, что вокруг света пойдут только самые достойные.

Григорий Евсеев: Кругосветка под парусом – это не путешествие на круизном лайнере, поэтому все кандидаты прошли жесткий отбор. С помощью разных психологических и физических тестов мы выяснили, кто из наших участников может реально претендовать на место под парусом. «Издевались» мы над претендентами по полной программе: сначала увезли их в горы и заставили пройти кучу испытаний – пусть сначала попробуют решить проблемы на земле. После шести дней на Большом Алматинском ребята поехали на Капчагай, где мы выбирали самых, что называется, «выживаемых» – и по мозгам и по «физике». Там прошел уже окончательный отбор основного экипажа, и дублеров.
Мы учитывали их здоровье, физическую подготовку, образование – все-таки людям придется усвоить английский и навыки обращения с навигационной аппаратурой…

Когда и где они успеют всему этому научиться?
Григорий Евсеев: Все они поедут в Турцию, и уже там начнут по-настоящему работать с парусом, навигационным и прочим оборудованием, которое будет им необходимо для того, чтобы выжить в экстремальных условиях. Конечно, мы рассчитывали маршрут так, чтобы избежать пиратских атак и широт, где обычно бушуют ураганы или стоит мертвая зыбь, но даже на самых проторенных путях встречаются неожиданности, и экипаж должен быть к этому готов.

А если пираты все-таки атакуют?
Григорий Евсеев: На борту будет «красная кнопка» – экстренный сигнал в случае нападения на яхту. Кроме того, костанайская компания «Технология связи» обеспечит нам контакт с экипажем в любой точке планеты, в любое время, включая видеокартинку. Причем, общаться с экипажем мы сможем так: я сижу в кабинете, поднимаю трубку: «Как дела, ребята? Что на борту происходит?»…

А, кстати, какой будет борт?
Григорий Евсеев: Вероятнее всего - французский. У нас уже прошли переговоры с французской стороной о покупке яхты.

А денег-то хватит на обучение, на яхту, на связь?
Григорий Евсеев: Будьте уверены, хватит! Спасибо спонсорам! Среди них АТФБанк, MAXI чай, компания «Технологии связи» и др. До конца этого года бюджет полностью сформирован, сейчас определяемся по спонсорским контрактам на 2007-й. Наши партнеры по проекту понимают, как много значит эта кругосветка не только для их собственного имиджа, но и для всей Республики. В каждом порту прибытия члены экипажа будут проводить пресс-конференции, в ходе которых будут показывать фильмы о Казахстане – его природных богатствах, заповедниках, национальных парках, исторических и аномальных местах. Уже сформированы творческие группы из отличных журналистов, операторов, ученых, которые готовы снимать такие фильмы. Сверхзадача нашей экспедиции – показать Казахстан всему миру!

Бронирование





Имя, телефон, email


Популярные ссылки

Тайланд
Сейшелы
Горящие туры
Бали
Хайнань
Мальдивы

Смотрите так-же



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.