Южная Корея

Виза не нужна тем, кто едет в Корею с туристической или деловой целью, с целью оздоровления или лечения, с культурно-просветительской целью, а также желающим навестить друзей и родственников.

Граждане Казахстана могут до 30 дней находиться на территории Южной Кореи без визы.

"По Соглашению между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований, с ноября 2014 года граждане РК, при наличии действительного заграничного паспорта, могут посещать Республику Корея без предварительного оформления визы и находиться там не более 30 суток непрерывно".

Действие Соглашения распространяется на граждан РК, направляющихся в Южную Корею с туристической или деловой целью, с целью оздоровления или лечения, с культурно-просветительской целью, по частным делам (посещение родственников, друзей и знакомых).

При этом положения данного Соглашения не распространяются на лиц, направляющихся в Республику Корея на трудоустройство, учебу, постоянное проживание или с миссионерской целью. "В данном случае перед выездом из Казахстана в Республику Корея необходимо заблаговременно оформить южнокорейскую визу соответствующей категории в Посольстве Республики Корея в Астане или Генеральном консульстве этой страны в Алматы. В противном случае будет отказано во въезде иммиграционными властями Республики Корея и применен режим депортации согласно южнокорейскому законодательству".

Сотрудники южнокорейской иммиграционной службы, согласно законодательству своей страны, вправе опросить любого иностранного гражданина при въезде, на предмет соответствия заявленной цели визита реальному намерению и, в случае расхождения в показаниях, отказать во въезде в соответствии со статьей 7 вышеназванного Соглашения.

"В этой связи, всем въезжающим в Южную Корею гражданам РК, вне зависимости от цели визита, настоятельно рекомендуем иметь при себе обратный авиабилет, копию приглашения от соответствующего лица или организации в Южной Корее (компании-партнера, турагентства, медицинского учреждения и пр.).

В иммиграционной карте прибытия (заполняется в международном аэропорту по прибытии) четко указать цель своего визита, адрес временного местонахождения в Республике Корея и, желательно имя, наименование и контактную информацию лица/организации, к кому вы направляетесь".
Также всем выезжающим желательно предварительно оформить медицинскую страховку перед выездом в Республику Корея, так как бесплатное оказание медицинских услуг в этой стране не предусмотрено.

СПИCОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В РЕСПУБЛИКУ КОРЕЯ

Для подачи допускаются документы, переведенные на английский или корейский язык.

Туристическая (для иностранных граждан подающих в РК ):

1. Вид на жительство или рабочее, годовое разрешение;
2. Анкета + Фото 3,5 х 4,5 см, 1 шт (можно заказать в Центре Визовой Поддержки);
3. Паспорт (оригинал), копия паспорта;
4. Подтверждение брони отеля;
5. Бронь авиабилетов в оба конца;
6. Справка с мечта работы/учебы с указанием заработной платы;
7. Выписка со счета (не менее 3000 долларов США). В случае если выписка/справка оформлена на другого лица, необходимо предъявить документы показывающие родственную связь

Стоимость: 9 350 тг + 40 $ (консульский сбор)*

Деловая (бизнес):

1. Анкета + фото 3,5х4,5 (1шт.) (можно заказать в Центре Визовой Поддержки);
2. Паспорт, копия страницы паспорта с личными данными и фотографией заявителя;
3. Приглашение в оригинале, заверенное нотариусом в Корее и документ о регистрации приглашающей компании;
4. Справка места работы с указанием должности, периода работы и оклада на английском языке;
5. Приказ о командировании на английском языке;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (минимальная сумма 2000 $) или гарантийное письмо о финансовой ответственности на анлийском языке;
7. Бронь авиабилетов в оба конца;
8. Инвойсы о покупке товаров / машин ( в случае наличия).

Стоимость: 9 350 тг + 40 $ (консульский сбор)*

Лечение:

1. Анкета + фото 3,5х4,5 (1шт.) (можно заказать в Центре Визовой Поддержки);
2. Паспорт, копия страницы паспорта с личными данными и фотографией заявителя;
3. Приглашение из клиники;
4. Заключение местного врача с переводом на английский язык;
5. Справка с места работы с указанием должности, периода работы и оклада на английском языке / справка с места учебы на английском языке / копия пенсионного удостоверения с переводом на английский язык;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (минимальная сумма 2000 $);
7. Бронь авиабилетов.

Стоимость: 9 350 т + 40$ (консульский сбор*)

Обучение:

1. Анкета + фото 3,5х4,5 (1шт.) (можно заказать в Центре Визовой Поддержки);
2. Паспорт, копия паспорта;
3. Сертификат о принятии в оригинале;
4. Справка с места учебы на английском языке ( в случае программы по обмену);
5. Квитанция об оплате ( в случае наличия);
6. Справка с банка о наличии денежных средств (минимальная сумма 2000$).

Стоимость: 9 350 т + 90$ (консульский сбор*)

F4* (5-летняя виза этническим корейцам):

1. Анкета + фото 3,5 х 4,5 см (1 шт.) ( можно заказать в Центре Визовой Поддержки);
2. Паспорт, копия паспорта
3. Апостилированный диплом об окончания ВУЗа (оригинал с копией), с нотариально заверенным переводом на английский язык *(если диплом выдан в Республике Казахстан, апостиль необходимо получить в Министерстве Образования РК, в г.Астане)
4. Документы, подтверждающие принадлежность к поколению:
- для заявителей 1-го поколения: свидетельство о рождении (оригинал+копия+ перевод на английский язык)
- для заявителей 2-го поколения: свидетельство о рождении заявителя и свидетельство о рождении одного из родителей (оригинал+копия+ перевод на английский язык)
- для заявителей 3-го поколения: свидетельство о рождении заявителя, свидетельство о рождении одного из родителей и и свидетельство о рождении бабушки/дедушки** (оригинал+копия+ перевод на английский язык)

*заявление на данную визу могут подавать лица корейской национальности до 3-го поколения (включительно). 1-е поколение – лица, родившиеся до 1 октября 1949 года. Соответственно, на визу могут подавать те, которые родились до 1949 года, их дети (2-е поколение) и внуки (3-е поколение).
** Если родителей или бабушки/дедушки нет в живых или же отсутствует свидетельсво о рождении, то можно предоставить взамен свидетельство о смерти или паспорт (оригинал+копия).

Стоимость: 9 350 тг + 90 $ (консульский сбор)*

Виза этническим корейцам Н-2-5 (рабочая виза)
* (виза на 3 года, срок пребывания 1 год);

* Гражданство: Республика Казахстан

* Заявление на данную визу могут подавать лица корейской национальности старше 25 лет до 3-го поколения (включительно). 1-е поколение – лица, родившиеся до 1 октября 1949 года. Соответственно, на визу могут подавать те, которые родились до 1 октября 1949 года, их дети (2-е поколение) и внуки (3-е поколение):

1. Визовая анкета с наклеенной фотографией 3,5х4,5 (1 шт.)

2. Паспорт, копия страницы паспорта с личными данными и фотографией заявителя.

3. Справка о несудимости (*выданная Генеральной Прокуратурой Республики Казахстан на гербовом бланке с печатью)

4. Документы, подтверждающие принадлежность к поколению:

- для заявителей 1-го поколения: свидетельство о рождении (оригинал+копия+перевод на английский язык)

- для заявителей 2-го поколения: свидетельство о рождении заявителя и свидетельство о рождении одного из родителей (оригинал+копия+перевод на английский язык)

- для заявителей 3-го поколения: свидетельство о рождении заявителя, свидетельство о рождении одного из родителей и свидетельство о рождении бабушки/дедушки* (оригинал+копия+перевод на английский язык)

* Если родителей (1-е поколение) или бабушки/дедушки нет в живых или же отсутствует свидетельсво о рождении, то можно предоставить взамен: удостоверение личности, свидетельство о смерти или паспорт (оригинал+копия+перевод на английский язык).

*Если у заявителя/родителя/бабушки-дедушки была смена фамилии, необходимо предоставить подтверждающие документы (оригинал+копия+перевод на английский язык).

Стоимость:

9 350 т + 90$ (консульский сбор*)

Оформите визу

+7(727)2721210, 2509144, 2502334,
WhatsApp:
Kcell: +77019262444
Activ: +77759210737
Tele2: +77073655559
info@kondor-tour.kz

Бронирование





Имя, телефон, email


Популярные ссылки

Тайланд
Сейшелы
Горящие туры
Бали
Хайнань
Мальдивы

Смотрите так-же



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.